当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开市县融资平台整合升级推进会

3月4日,我市召开市县融资平台整合升级推进会。市委常委、常务副市长王浩出席会议并讲话。

会上,市发改委、市财政局分别就全市融资平台整合升级进展和债务化解情况进行了通报,5个部门单位作了发言,国开证券陕西分公司负责同志就平台整合工作进行了辅导。王浩在讲话中指出,推进政府融资平台整合升级,对于提高市场化投融资能力,有效防范化解政府性债务风险,破解新型城镇化融资瓶颈,全力扩大有效投资具有重要意义。各县区、相关部门负责同志要高度重视,亲自部署,督促落实,确保全年目标任务圆满完成。他要求,要围绕整合目标,兼顾好短期任务与长期目标,存量整合与增量投资、扩大融资与债务化解,抓紧抓实资产清查、业务板块重组、信用评级提升、项目策划实施、债务风险化解等重点任务,以“市带县”模式提升壮大市级平台,更好服务汉中追赶超越高质量发展。(柴雯雯&别苍蝉辫;房辰)