当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

镇巴积极引进新品种助力春耕生产

“一年之计在于春,一年好景在春耕”。今年以来,镇巴县引进马铃薯新品种在全县推广种植,让班城大地春耕绿色高效。

马铃薯作为传统农作物,这几年,虽技术成熟但产量有限、收益偏低,农户的种植积极性并不高。今年,县农技站从安康农科院引进了秦芋34号、安1002-22等新的马铃薯品种在全县推广种植。这让镇巴县新农马铃薯专业合作社的负责人胡明富看到了希望。作为国家级园区,胡明富带领100多户社员开始试种新的马铃薯种子,他想通过新品种为村民带来实实在在的收益。这几日,他带领村民挖地、施肥、套膜忙的不亦乐乎。“我们总共有社员161户,租地72.5亩,以地为试验点,使全村的社员都能种上新的品种,得到更多实惠,县农技站提供种子、肥料、技术指导,我们感到特别高兴。”胡明富说。

除了引进新品种,县农技站的专家还将新工艺带到田间地头,现场指导村民种植。

县农技站站长姚平波说:“从目前种植情况看,老百姓种植新马铃薯积极性很高,全县20万亩马铃薯播种基本结束,下一步,我们将不断从全国各地引进马铃薯新品种,助推马铃薯产业提质增效。”(汉中日报)