当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市税务局召开全面从严治党工作会议

3月2日,国家税务总局汉中市税务局召开全市税务系统全面从严治党工作会议,深入学习贯彻总局、省局全面从严治党工作会议精神和市纪委五届六次全会精神,系统总结2020年全市税务系统全面从严治党工作,安排部署2021年重点工作任务。

会议指出,2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击以及艰巨繁重的税收改革发展任务,市局党委带领全系统广大税务干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明加强税务系统党的政治建设,扎实落实全面从严治党各项措施,全系统“抓好党建是第一政绩”的主责意识明显增强,全面从严治党不断深化,党组织书记履职能力显着提升,制度体系日益完善,作风建设有效推进,“大监督”格局初步建成。

会议强调,要学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神、总局省局全面从严治党会议精神和市五届纪委六次全会精神,全市税务系统要突出抓好党的政治建设、突出“两个责任”全面落实、突出党建与税收业务融合、突出纵合横通党建新机制、突出标本兼治系统施治、突出构建综合监督体系,坚定信念,标本兼治,推动汉中税务全面从严治党迈向新征程。

会议指出,2021年是我国“十四五”规划开局之年,全系统要扎实推进全面从严治党各项重点任务完成。一是强化党的政治引领,切实增强政治“叁力”。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展中共党史学习教育,进一步强化政治机关建设和模范机关创建。二是着力夯实组织根基,不断提高党建水平。深入开展建党100周年系列庆祝活动,巩固深化新“纵合横通强党建”机制体系,强力推进基层党组织标准化规范化建设五叁工程。叁是构建综合监督体系,全面提升监督效能。全面构建一体化综合监督体系,加强网格化教育监督体系建设,持续推进政治生态建设。四是驰而不息正风肃纪,巩固深化作风建设。扎实开展“明责、践诺、结果”主题作风整训,坚决落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决整治损害纳税人缴费人利益的不正之风。五是一体推进“叁不”机制,持续深化廉政建设。加强廉洁从税教育,大力营造不敢腐、不能腐、不想腐的工作氛围,严格惩治,持续强化不敢腐的震慑,强化制约,切实扎牢不能腐的“笼子”,抓实教育,不断增强不想腐的自觉。六是加强队伍自身建设,锻造党建纪检铁军。各单位要选优配强干部,旗帜鲜明支持纪检部门履行职责,党务和纪检干部要切实提升履职能力。

会议强调,2021年全市税务系统纪检工作要进一步深化纪检监察体制改革试点,更加注重做细日常监督,统筹力量做强执纪审查,立足精准做深专项监督,推动主体履责做实再监督,坚持一体推进“叁不”,积极推动一体化综合监督体系建设,协助党委构建“六位一体”全面从严治党新格局,以监督体系和监督能力现代化保障税收治理体系和治理能力现代化,为汉中税务高质量开启新发展阶段税收现代化新征程提供坚强保障。(市税务局)